2015-01-29 :: 29 января Б.С.Жихаревич выступил с докладом на заседании Государственного Совета Республики Татарстан

29 января в Государственном Совете Республики Татарстан состоялась презентация первой редакции Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года. С докладом выступил Борис Жихаревич, научный руководитель Проекта «Татарстан-2030», директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при Леонтьевском центре. 

 

К участию в обсуждении были приглашены председатели парламентских комитетов, руководители парламентских фракций и депутатских групп, депутаты. 

 

Борис Жихаревич подробно рассказал об основных направлениях Стратегии-2030, сформулировал главную стратегическую цель развития, представил ключевые флагманские проекты, объяснил механизм реализации Стратегии. По его словам, в текущих сложных экономических условиях важно видеть перспективу, чтобы при вынужденной сейчас экономии удерживать генеральную линию. Борис Жихаревич подчеркнул, что Стратегия поможет так расставить приоритеты, чтобы в следующей фазе экономического подъема быстро компенсировать потери, продвигаясь по перспективным направлениям и опираясь на сохраненный потенциал. 

 

Борис Жихаревич отметил, что текст первой редакции Стратегии закрепил важные идеи, возникавшие в процессе экспертных проработок и широких дискуссий, определил преобразования, которые обеспечат переход общества из текущего состояния в новое состояние «Татарстан-2030». Ближайшие месяцы будут периодом активного обсуждения, внесения в текст дополнительных предложений, а главное – разработки Плана мероприятий по реализации Стратегии. 

 

Ориентировочно 15 мая Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года будет внесена в Государственный Совет официально уже в качестве законопроекта и после прохождения процедуры трех чтений утверждена законом Республики Татарстан. 

 

http://www.gossov.tatarstan.ru/news/show/2965 

 

http://tatarstan2030.ru/news87  

 

« К списку новостей

LEONTIEF.NET

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

Аренда

XXI Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России: приземляя стратегии, укрепляя сотрудничество»


САМОРЕКЛАМА